Доставка товара
по всей России

Подробнее о доставке

пн-пт 10:00 до 20:00

сб 10:00 - 18:00;

вс 11:00 - 18:00

Адрес магазина

СПБ, Полярников д.9

Посмотреть контакты
Меню сайта

пн-пт 10:00 до 20:00

сб 10:00 - 18:00;

вс 11:00 - 18:00

Адрес магазина

СПБ, Полярников д.9

Подробнее о доставке

Tesoro

Tesoro

История компании Tesoro Electronics. c 1980 по 2016 год.

Tesoro – это испанское слово, означающее «сокровище». Именно испанцы в истории Нового света открыли множество сокровищ и кладов. Трудно придумать лучшее название для компании, связанной с поисками сокровищ, и лучший символ, чем конкистадор. Но испанцы, как искатели сокровищ, остались в далеком прошлом, а Tesoro будет производить металлоискатели для современных искателей».


Производство в Прескотте, Аризона, США

Меня зовут Джеймс Гиффорд. Мои родители Джек и Мирна Гиффорд основали компанию Tesoro Electronics более двадцати лет назад. История началась с того, что Джек в 60-е годы работал в торговле, но страстно желал приобщиться к бурно развивающейся аэрокосмической промышленности. Поэтому он пошел учиться, в это же время усердно трудился на работе, и в конце-концов стал техником-инженером по электронике. На работе он познакомился с другими инженерами, которые были готовы поделиться знаниями. Эти знания очень пригодятся Джеку в будущем.

Далее Джек стал одним из основателей компании Phoenix Data. После нескольких лет работы в Phoenix Data, он решил делать собственную карьеру и стать инженером-консультантом. За этот период в своей биографии Джек воплотил множество самых разнообразных проектов: от усовершенствования кассового аппарата для производителя ликеров Quicker до обустройства завода кристаллического кремния для Motorola. Этот кремний использовался для создания микрочипов.

В 1975-ом году Джек нашел объявление о том, что компания Bounty Hunter ищет инженера. Сначала приборный поиск привлек Джека дизайном. Потом он увлекся и стал заядлым поисковиком. Мало того, он впервые за всю свою деятельность увидел конечный результат своих трудов. Он понял, что металлоискатель можно буквально создать «на коленке» и что он может точно планировать свою деятельность. Так он разработал металлоискатель TR500 — в своё время самый продаваемый прибор от Bounty Hunter.

В то же время коллега Джека — Рэй Крам решил основать собственную компанию по производству металлодетекторов. Так в 1976-ом году на свет появилась C & G Technology. Она стала известной благодаря изобретениям Джека — моделям металлоискателей Bobcat, Lynx и Wildcat.

Это был семейный бизнес, и Джек набил руку на всех этапах производства. На самом деле, вся семья Гиффорд работала на C & G (расшифровывается как Crum & Gifford). Джек отвечал за дизайн и тестирование, Мирна собирала корпуса и катушки. Ну и мы с братом Винсом имели возможность подзаработать.

К сожалению, партнерство Крама и Гиффордов вскоре прекратилось. Но Джек успел зарекомендовать себя хорошим инженером в части производства металлоискателей. Он создал несколько великолепных приборов и был уверен, что сможет создать еще лучше. Покинув C & G, Джек сразу же получил предложение о работе от Эда Льюиса, президента Fisher Research Labs. Поэтому Джек в 1978-ом перевез семью в Лос-Баньос, в Калифорнию, где начал сотрудничать с Fisher. Джек работал над такими проектами, как 551 и 552, обновленным TW5 и над несколькими промышленными металлоискателями для поиска кабелей и диагностики состояния трубопроводов.

В 1979-ом Рэй Смит приобрел компанию Bounty Hunter. И сразу же начал искать главного инженера, который бы вывел развитие компании на новый уровень. Джеку снова поступило предложение о работе, он вернулся в родную Аризону и снова стал работать с Bounty Hunter. Здесь он трудился над созданием металлоискателей Rustler, Raider и обновлением серии моделей Red Baron. Тогда же Джек начал общаться с Расти Генри. Они оба были увлечены приборным поиском и частенько тестировали старые металлоискатели и новинки.

Немного позже Рэю поставили диагноз — рак, и он ушел из бизнеса. Оба друга покинули Bounty Hunter одновременно. Расти уехал добывать золото в Австралию, а Джек основал свой бизнес — компанию Tesoro Electronics.

В июле 1980-го продавцы металлоискателей (дилеры) по всему США получили письма от Джека с объявлением об основании новой компании Tesoro Electronics Inc. В первых двух параграфах содержится глубокий смысл, и они актуальны для нашей компании по сей день.